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Calvados du Pays d'Auge

Due intere regioni producono Calvados : la Normandia e la Bretagna. Una sola piccola area, all'interno della Normandia, è regolamentata da un disciplinare di produzione, una vera AOC, dal nome di Pays d'Auge. Sono i particolari terreni e le varietà delle mele in esso prodotte che fanno del Pays d'Auge un vero Cru. In aggiunta a tali caratteristiche naturali è obbligatorio il lento sistema di distillazione con l'alambicco "charantaise" detto anche a "repasse", poichè la distillazione avviene in due fasi successive: dapprima la distillazione del cidro portato a 25/27° alcool, con eliminazione delle teste e delle code che verranno ridistillate e successiva distillazione del "brouilli" così ottenuto ad una gradazione alcolica di circa 70° alcool. Saranno poi i lunghi anni di affinamento nel legno a raffinare e ingentilire questa acquavite facendo di essa uno dei più grandi distillati esistenti. Il nome Calvados proviene da un conquistadores di origine spagnola che ha dato il suo nome alla regione.