Proprietari
Roberto Ferrando

Produzione annua
45.000 bottiglie

Tipo di viticoltura
Convenzionale

Enologo
Mario Ronco

Ettari vitati
5 ha

Anno di fondazione
1890

Azienda Vitivinicola Ferrando

Ivrea (TO)

La famiglia Ferrando tramanda l’attività vinicola dal 1890, ben cinque generazioni. Fondata a Ivrea con l’intento di introdurre i vini piemontesi in Valle d’Aosta, oggi è produttrice di uno dei vini più rari ricavati dal vitigno Nebbiolo: il Carema. Vellutato e robusto, di struttura superba ed equilibrato nei caratteri, nel 1964 la famiglia realizza una cantina dedicata alla produzione e all’invecchiamento di questo nobile “Barolo di montagna” (DOC dal 1967).

Oltre al Carema, negli anni la produzione si è estesa all’intera gamma dei vini canavesani: Erbaluce di Caluso, Caluso Passito, Spumante metodo classico e “Solativo” Vendemmia tardiva.

Attualmente l’attività è seguita da Roberto Ferrando che ha contribuito ad elevare l’Erbaluce al rango dei migliori bianchi d’Italia.

Azienda Vitivinicola Ferrando

Cerca nel catalogo

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
product