Proprietari
Famiglia LatourProduzione annua
7.000.000 bottiglieTipo di viticoltura
ConvenzionaleEnologo
Jean-Charles ThomasEttari vitati
180 haAnno di fondazione
1797Maison Louis Latour
aloxe-corton
Fondata nel 1797, la Maison ha il proprio cuore ad Aloxe-Corton, con importanti parcelle possedute all’interno dei Grand cru Chambertin, Romanée-Saint-Vivant, Montrachet, Chevalier-Montrachet e Bâtard-Montrachet.
Le tecniche di vinificazione sono molto semplici, rispettose della tradizione e tali da consentire all’azienda la possibilità di rivendicare un vero e proprio stile Louis Latour con vini che non assecondano mai il fluttuante gusto del mercato. I rossi sono fini, eleganti e dai colori tenui, ma con un buon supporto alcolico. I bianchi sono strutturati, ricchi e ben equilibrati con una notevole attenzione riservata alla loro ideale acidità. Tra gli anni ’70 e ’80 hanno investito nell’Ardèche per produrre uno Chardonnay da accostare ai migliori cru della Côte d’Or e in Provenza per produrre un complesso Pinot.