Proprietari
Famiglia Braganti

Produzione annua
50.000 bottiglie

Tipo di viticoltura
Biologica certificata

Enologo
Maurizio Castelli

Ettari vitati
12 ha

Anno di fondazione
1974

Monteraponi

Radda in Chianti (si)

Monteraponi è un antico borgo medievale i cui vigneti si estendono su 12 ettari circondati da boschi centenari che rendono l’azienda isolata e protetta, favorendo la coltivazione in regime biologico certificato da alcuni anni.

Dopo la vendemmia manuale, le uve vengono lavate e portate in una diraspatrice ideata per varietà molto delicate come Sangiovese e Pinot nero.

A seguire pressatura soffice che garantisce l’integrità delle bucce e fermentazione in vasche di cemento senza l’utilizzo di lieviti selezionati.

Macerazione sulle bucce per 30 giorni con rimontaggi quotidiani. A questo punto ogni vino segue la propria strada nella cantina di affinamento.

I vini prodotti sono il Chianti Classico, il Chianti Classico Riserva “Il Campitello”, La vigna di “Baron’ Ugo” e completa la gamma il Trebbiano.

Monteraponi

Cerca nel catalogo

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
product