Proprietari
Famiglia De Sousa

Produzione annua
100.000 bottiglie

Tipo di viticoltura
Biologica

Enologo
Charlotte De Sousa

Ettari vitati
10 ha

Anno di fondazione
1969

Champagne de Sousa

Avize

L’azienda produce oggi 100.000 bottiglie e possiede 10 ettari suddivisi in 42 parcelle con un’età media delle viti di 45 anni. Dal 1989 fino al 1999, l’erede Erick de Sousa, converte tutte le vigne del Domaine in agricoltura biologia.

Tutti gli Champagne svolgono la fermentazione malolattica al fine di avere maggiore rotondità, essendo caratterizzati da una mineralità tagliente e penetrante, classica degli Chardonnay di Avize. I vini sono vinificati da uve provenienti dal villaggio di Avize Grand Cru (Chardonnay) ad eccezione del Brut “Tradition”, nel quale vengono utilizzati anche una piccola parte di Pinot nero e Pinot Meunier e della cuvée “3A”. L’ultimo nato nella variegata gamma di Erick è il Rosé par saigné, prodotto da Pinot nero 100% Grand Cru proveniente da Aÿ e Ambonnay.

Champagne de Sousa

Cerca nel catalogo

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
product