Proprietari
Les Caves Bailly Lapierre

Tipo di viticoltura
Convenzionale

Enologo
Sylvain Martinand

Ettari vitati
300 ha

Anno di fondazione
1972

Cave Bailly Lapierre

Saint-Bris-le-Vineux

Il villaggio di Bailly, situato a sud-est di Chablis, si può considerare la culla del Crémant de Bourgogne. Fondata nel 1972, la Cave de Bailly Lapierre oggi conta 430 soci conferitori. Da subito si fa baluardo degli spumanti prodotti in Borgogna e promuove l’iter per la creazione della AOC Crémant de Bourgogne che l’ INAO (Institut National des Appellations d’Origine) concede nel 1975 come prima AOC di Crémant in Francia. Le cantina si trova cinquanta metri sotto terra e le gallerie, che si estendono su una superficie di quattro ettari, ospitano permanentemente cinque milioni di bottiglie. Le condizioni naturali sono ideali per la
spumantizzazione e la conservazione: temperatura costante a 12°, umidità naturale elevata dell’80% e luce soffusa per preservare la qualità organolettica.

Cave Bailly Lapierre

Cerca nel catalogo

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
product