Proprietari
Famiglia Latour

Produzione annua
7.000.000 bottiglie

Tipo di viticoltura
Convenzionale

Enologo
Jean-Charles Thomas

Ettari vitati
180 ha

Anno di fondazione
1797

Maison Louis Latour

aloxe-corton

Fondata nel 1797, la Maison ha il proprio cuore ad Aloxe-Corton, con importanti parcelle possedute all’interno dei Grand cru Chambertin, Romanée-Saint-Vivant, Montrachet, Chevalier-Montrachet e Bâtard-Montrachet.

Le tecniche di vinificazione sono molto semplici, rispettose della tradizione e tali da consentire all’azienda la possibilità di rivendicare un vero e proprio stile Louis Latour con vini che non assecondano mai il fluttuante gusto del mercato. I rossi sono fini, eleganti e dai colori tenui, ma con un buon supporto alcolico. I bianchi sono strutturati, ricchi e ben equilibrati con una notevole attenzione riservata alla loro ideale acidità. Tra gli anni ’70 e ’80 hanno investito nell’Ardèche per produrre uno Chardonnay da accostare ai migliori cru della Côte d’Or e in Provenza per produrre un complesso Pinot.

Maison Louis Latour

Cerca nel catalogo

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
product