Proprietari
Famiglia PerrinProduzione annua
300.000 bottiglieTipo di viticoltura
BiologicoEnologo
Claude GouanEttari vitati
100 haAnno di fondazione
1900Château de Beaucastel - Vignobles Perrin & Fils
orange
Château de Beaucastel, le cui origini risalgono al 1549, è situato nel cuore dell’appellazione Châteauneuf du Pape ed è una proprietà di 100 ettari. I vitigni coltivati sono i tredici tradizionali previsti dalla denominazione: Mourvedre, Grenache, Syrah, Cinsault, Vaccarese, Counoise, Terret noir, Muscardin, Clairette, Picpoul, Picardan, Bourboulenc e Roussanne. Tra i primi nell’approccio all’agricoltura biologica nel 1950 e alla biodinamica nel 1974, i Perrin sono convinti che utilizzando i 13 vitigni classici della zona si possa ottenere l’ideale combinazione di potenza, struttura, eleganza e freschezza. La vendemmia manuale è seguita da un’attenta selezione delle uve in cantina e dalla successiva diraspatura totale. I diversi vitigni sono macerati e fermentati singolarmente e assemblati poco prima di essere messi in barrique.