Proprietari
Cristiana e Antonio TiberioProduzione annua
90.000 bottiglieTipo di viticoltura
SostenibileEnologo
Cristiana TiberioEttari vitati
30 haAnno di fondazione
2000Azienda Agricola Tiberio
CUGNOLI (PE)
Situata ad una ventina di km dalla costa ed incastonata fra i monti della Maiella e del Gran Sasso, l’azienda Tiberio conta ben 30 ettari di vigna coltivati unicamente con le varietà autoctone Trebbiano abruzzese, Pecorino e Montepulciano d’Abruzzo.
Nel 2000 è proprio la vigna storica della cantina, Trebbiano abruzzese di oltre 60 anni, a convincere Riccardo Tiberio a dare vita al sogno di una vita, fondare l’azienda oggi seguita dai figli Antonio, agronomo, e Cristiana, chimica con la passione per la vinificazione, affinata in Champagne, Mosella, Chablis e Australia.
Trebbiano e Pecorino sono coltivati su terreni calcarei che combinati con le brezze montane e marittime, riescono ad esaltare il carattere minerale e strutturato che ritroviamo nei vini.
Il Montepulciano d’Abruzzo esprime grande freschezza e frutto netto, nonostante la pienezza e complessità caratteristica del vitigno.