Proprietari
Cristiana e Antonio Tiberio

Produzione annua
90.000 bottiglie

Tipo di viticoltura
Sostenibile

Enologo
Cristiana Tiberio

Ettari vitati
30 ha

Anno di fondazione
2000

Azienda Agricola Tiberio

CUGNOLI (PE)

Situata ad una ventina di km dalla costa ed incastonata fra i monti della Maiella e del Gran Sasso, l’azienda Tiberio conta ben 30 ettari di vigna coltivati unicamente con le varietà autoctone Trebbiano abruzzese, Pecorino e Montepulciano d’Abruzzo.

Nel 2000 è proprio la vigna storica della cantina, Trebbiano abruzzese di oltre 60 anni, a convincere Riccardo Tiberio a dare vita al sogno di una vita, fondare l’azienda oggi seguita dai figli Antonio, agronomo, e Cristiana, chimica con la passione per la vinificazione, affinata in Champagne, Mosella, Chablis e Australia.

Trebbiano e Pecorino sono coltivati su terreni calcarei che combinati con le brezze montane e marittime, riescono ad esaltare il carattere minerale e strutturato che ritroviamo nei vini.

Il Montepulciano d’Abruzzo esprime grande freschezza e frutto netto, nonostante la pienezza e complessità caratteristica del vitigno.

Azienda Agricola Tiberio

Cerca nel catalogo

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
product