Proprietari
Ferruccio e Stefano Pizzamiglio

Produzione annua
110.000 bottiglie

Tipo di viticoltura
Biologica certificata

Enologo
Stefano Pizzamiglio

Ettari vitati
19 ha

Anno di fondazione
1980

Azienda Agricola La Tosa

Vigolzone (pc)

Iniziata come hobby dai fratelli Pizzamiglio, la vitivinicoltura diventa una vera e propria professione nel 1984. Attraverso ricerche e studi specializzati raggiungono un ambizioso traguardo: produrre vini più profondi e concentrati quasi esclusivamente fermi, nel territorio piacentino da sempre votato alla produzione di vini leggeri e frizzanti.

I 19 ettari di vigneto danno origine ad otto vini con personalità e ricchezza aromatica distinte. La ricerca dell’equilibrio e il rispetto delle peculiarità di ogni vitigno, fanno di La Tosa una delle più solide realtà vinicole dell’Emilia Romagna.

Da non perdere, inoltre, il Museo del vino allestito all’interno della struttura che raccoglie tutti i tipi di attrezzi dall’‘800 al ‘900, allo scopo di onorare il passato e conservarne memoria.

Azienda Agricola La Tosa

Cerca nel catalogo

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
product