Proprietari
Ermanno Accornero

Produzione annua
110.000 bottiglie

Tipo di viticoltura
Convenzionale

Enologo
Mario Ronco

Ettari vitati
27 ha

Anno di fondazione
1897

Accornero Giulio & Figli

Vignale Monferrato (AL)

L’azienda agricola Accornero è attiva sul territorio del Monferrato da oltre cento anni. La Cascina Cà Cima è il cuore della produzione, con una superficie di 20 ettari coltivati a vigneto, dove spiccano Barbera e Grignolino, varietà autoctone per eccellenza. Il grande rispetto per il proprio patrimonio viticolo ha portato gli Accornero all’utilizzo della coltura biologica anche se non certificata in etichetta.

La grande sfida di Ermanno Accornero è quella di produrre un Grignolino da vigne vecchie in grado di restituire a questo vitigno la considerazione che aveva un tempo. L’acidità e la tannicità che gli sono propri, permettono di ottenere un vino longevo e complesso al punto da spingere importanti critici a considerarlo un degno rivale di buoni Bourgogne rouge.

Accornero Giulio & Figli

Cerca nel catalogo

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
product