Proprietari
Famiglia AntoniottiProduzione annua
12.000 bottiglie bottiglieTipo di viticoltura
Lotta integrataEnologo
Mattia e Odilio AntoniottiEttari vitati
5 haAnno di fondazione
1860Antoniotti Odilio
Sostegno (BI)
L’azienda familiare biellese si dedica con grande passione alla coltivazione di Nebbiolo, Croatina, Vespolina e Uva Rara nelle DOC Bramaterra e Coste della Sesia, fin dal 1861.
La presenza di porfido nell’area rende il terreno acido e povero di materia organica ma ricco di sali minerali, contribuendo a donare un carattere fine ed elegante ai vini, con un nerbo minerale, ma dal gusto ampio e profondo.
La produzione Antoniotti avviene in due antiche vasche in cemento, regolatore termico naturale, scavate direttamente nella roccia permettendo al mosto di rimanere alla temperatura ideale. I vini vengono poi lasciati fermentare su lieviti indigeni e fatti maturare in botti grandi per almeno 30 mesi nel caso del Bramaterra e 18 mesi per il Coste della Sesia.