Proprietari
Famiglia Antoniolo

Produzione annua
55.000 bottiglie

Tipo di viticoltura
Convenzionale

Enologo
Alberto Zoppis Antoniolo

Ettari vitati
12 ha

Anno di fondazione
1948

Azienda Agricola Antoniolo

Gattinara (vc)

La filosofia produttiva dell’azienda – fondata a Gattinara nel 1948 – lavora da generazione seguendo metodi di coltivazione assolutamente non invasivi, lasciando largo spazio all’opera della natura. In cantina si seguono procedimenti tradizionali: macerazione con lieviti indigeni per 14-16 giorni, affinamento per un periodo che va dai 18 ai 30 mesi in botti di rovere e per finire 12 mesi in bottiglia.

Delle 55.000 bottiglie prodotte dai 14 ettari di proprietà, solo una decina di migliaia provengono dai tre famosi cru della famiglia Antoniolo: l’Osso San Grato, il San Francesco e per finire il Castelle, più vibrante degli altri due cru.

Azienda Agricola Antoniolo

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