Proprietari
Jakob Nicolussi-LeckProduzione annua
35.000 bottiglieTipo di viticoltura
Conversione biologicaEnologo
Jakob Nicolussi-LeckEttari vitati
5 haAnno di fondazione
2015Tenuta Nicolussi-Leck
Caldaro sulla strada del vino (BZ)
Nicolussi-Leck coltiva i propri 5 ettari di proprietà all’interno del maso Kreithof sui ripidi pendii argillo-sabbiosi con un sottosuolo di roccia porfidica che sovrastano il lago di Caldaro.
La cantina è di recentissima costruzione ed è stata ideata per essere perfettamente integrata nella montagna e completamente invisibile dall’esterno in modo da non alterare minimamente il panorama. Disposta su più piani, consente di lavorare per gravità ed ospitare tutte le moderne tecnologie per produrre vini di assoluta pulizia stilistica. Legno e acciaio si alternano in fase di vinificazione e affinamento.
L’altitudine, l’elevata pendenza, il sottosuolo di roccia porfidica e la costante presenza dell’Ora, il vento che soffia dal lago di Garda, contribuiscono a produrre vini di notevole tensione e senza sfrontate aromaticità per quel che riguarda i bianchi.