Proprietari
Alessandro e Nicola CastellaniProduzione annua
120.000 bottiglieTipo di viticoltura
Biologica certificataEnologo
Alessandro CastellaniEttari vitati
29 haAnno di fondazione
1902Azienda Agricola Ca’ La Bionda
Marano Di Valpolicella (vr)
Splendida azienda di 29 ettari situata a Marano nel cuore della zona storica del Valpolicella classico, certificata biologica dal 2012.
Alessandro e Nicola Castellani prendono le redini dell’azienda negli anni 2000 dopo aver fatto esperienze in altre cantine per ampliare la propria visione del mondo del vino. Rientrano convinti che in Valpolicella si possano fare grandi vini senza dover necessariamente ricorrere all’appassimento. Il tempo sta dando loro ragione ed i loro vini sono già di culto fra gli appassionati.
Solo varietà locali, Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara, coltivate su terreni calcareo-argillosi con buona presenza di scheletro.
Questa tipo di terreno conferisce ai vini grande freschezza ed eleganza, garantendo anche grande longevità.
In cantina si usano tecniche tradizionali con tecnologia moderna. Accurata selezione delle uve, lieviti indigeni, botti grandi e lunghi affinamenti.