Proprietari
Alessandro e Nicola Castellani

Produzione annua
120.000 bottiglie

Tipo di viticoltura
Biologica certificata

Enologo
Alessandro Castellani

Ettari vitati
29 ha

Anno di fondazione
1902

Azienda Agricola Ca’ La Bionda

Marano Di Valpolicella (vr)

Splendida azienda di 29 ettari situata a Marano nel cuore della zona storica del Valpolicella classico, certificata biologica dal 2012.

Alessandro e Nicola Castellani prendono le redini dell’azienda negli anni 2000 dopo aver fatto esperienze in altre cantine per ampliare la propria visione del mondo del vino. Rientrano convinti che in Valpolicella si possano fare grandi vini senza dover necessariamente ricorrere all’appassimento. Il tempo sta dando loro ragione ed i loro vini sono già di culto fra gli appassionati.

Solo varietà locali, Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara, coltivate su terreni calcareo-argillosi con buona presenza di scheletro.

Questa tipo di terreno conferisce ai vini grande freschezza ed eleganza, garantendo anche grande longevità.

In cantina si usano tecniche tradizionali con tecnologia moderna. Accurata selezione delle uve, lieviti indigeni, botti grandi e lunghi affinamenti.

Azienda Agricola Ca’ La Bionda

Cerca nel catalogo

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
product